Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Sosial ke Warga Kukar Terdampak Covid-19

img

(Penyerahan APD)


TENGGARONG, Wakil Gubernur Kalimantan Timur Hadi Mulyadi, secara simbolis menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI,  serta bantuan dari Pemprov Kaltim dalam program Jaring Pengaman Sosial (JPS) kepada 902 Kepala Keluarga (KK) terdampak Covid-19, dalam bentuk uang tunai senilai Rp750 ribu.

Bantuan APD tersebut diterima oleh Bupati Kukar Edi Damansyah, sementara Bantuan Sosial  diterima perwakilan warga terdampak Covid-19,  yang proses penyerahannya dilangsungkan di Halaman parkir Bankaltimtara Tenggarong.

Hadi Mulyadi dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi kepada semua instansi yang melakukan sinergitas dalam penanganan dan pencegahan Covid-19.

"Kami juga berterimakasih kepada Bankaltimtara yang sudah memberikan relaksasi bagi UMKM dalam pembayaran angsuran/cicilan kredit, sebagai bagian dalam pengembalian pertumbuhan ekonomi masyarakat,” katanya.

Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah pada kesempatan itu mengapresiasi atas bantuan APD yang diberikan oleh Kementerian Sosial dan bantuan program Jaring Pengaman Sosial dari Pemprov Kaltim.

”Saya sampaikan apresiasi atas sinergisitas bersama Meprov Kaltim khususnya dalam kaitannya penanganan Covid 19 termasuk memberikan bantuan jaring pengaman sosial kepada warga terdampak Covid-19,” katanya.(pk/Poskotakaltimnews)